sadcrixivan (sadcrixivan) wrote,
sadcrixivan
sadcrixivan

Categories:

Травля аутичных детей в школе долгое время не замечается

Оригинал статьи находится здесь.

Авторы недавнего исследования говорят о том, что дети с аутизмом, которые страдают от травли в школе, как правило, не получают помощи, пока насилие над ними не станет физическим. Исследование было проведено учеными из Университета Бонда, США, среди 50 учеников младших и средних классов с расстройствами аутистического спектра. Всего 80% детей подвергались травле со стороны одноклассников, о чем не знали их учителя.

Доктор Вики Битсика из Центра расстройств спектра аутизма говорит, что ребенок с аутизмом может не понимать, что он или она подвергается плохому обращению.

«Они не воспринимают сарказм. Они могут игнорировать, что их передразнивают и высмеивают, особенно если они отчаянно нуждаются в друзьях», - говорит она. Во многих случаях, говорит доктор Битсика, о травле сообщают учителям, только когда становится слишком поздно.

«Травля должна перейти в физическое насилие», - говорит она.

Бен Хаак – аутист, и по его словам вся учеба в школе была для него сплошным страданием.

«Я подвергался самому разному дурному обращению. В первом классе на меня мочились, моя школьная футбольная команда избивала меня в туалете», - рассказывает он.

Сейчас Хааку 29 лет, но аутизм у него диагностировали только в 11 лет. До этого он не мог понять, почему он так отличается от других детей в своем классе. По его словам, он просто прятался в углу и надеялся, что его никто не заметит.

Учителя были вынуждены предпринять какие-то действия, только когда травля Хаака переросла в откровенное насилие. «Парадоксально, но хотя меня постоянно травили во время всей учебы в школе, я получил диагноз только когда начал пытаться отомстить обидчикам. Только тогда школа признала, что происходит».

Доктор Битсика говорит, что исследователи слышали аналогичные истории множество раз. По ее словам, аутичные дети могут не обладать развитыми вербальными навыками, чтобы рассказать о том, что с ними происходит. По этой причине учителя должны проходить дополнительное обучение, чтобы выявить проблему на ранней стадии.

Хаак с этим согласен. По его словам, информирование сотрудников школ могло бы предотвратить его страдания. «Нужно лишь немного понимания и внимания к тем детям, с которыми вы работаете, а также нужно попытаться разобраться, что именно происходит», - говорит он.
Tags: дети, травля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments