sadcrixivan (sadcrixivan) wrote,
sadcrixivan
sadcrixivan

Categories:

Взять фамилию мужа – платят ли за это женщины?

Оригинал статьи находится здесь здесь.

Если женщина принимает фамилию мужа, выйдя замуж, то потенциальные работодатели начинают считать ее менее умной, менее амбициозной, склонной работать меньше часов и считающей своим главным приоритетом семью. Недавнее исследование показало, что женщины, выбирающие смену фамилии, в среднем зарабатывают меньше и получают меньше предложений о работе, чем остальные женщины.

Последнее время ведутся дискуссии о том, стоит ли женщине брать фамилию мужа. Это связано с новыми статистическими данными о том, что все больше невест в США хотят сохранить свою фамилию в замужестве. Аналитики считают, что женщины меняют фамилию, так как опасаются, что в противном случае их отношение к браку будет считаться несерьезным. Это может быть и верно, но в сфере труда женщинам невыгодно демонстрировать работодателям преданность семье.

В среднем, женщины, которые оставляют прежнюю фамилию после замужества – это женщины с более высоким уровнем образования. Например, в США женщины с магистерским дипломом в 2,8 раза чаще выбирают не традиционную фамилию после брака, чем женщины с более низким уровнем образования. Женщины с профессиональным образованием в 5 раз чаще оставляют свою фамилию, а женщины с докторской степенью в 9,8 раз чаще не меняют свою фамилию, чем женщины, чье образование ниже, чем степень бакалавра.

Женщины, которые оставляют свою фамилию после замужества, также имеют меньше детей. Например, в Нидерландах женщины, которые берут фамилию мужа, в среднем имеют 2,2 ребенка, в то время как женщины, которые оставляют свою фамилию, только 1,9 детей. Возможно, это связано с большим количеством детей, а может быть и с традиционными взглядами на семью, но те, кто берет фамилию мужа, работают меньше часов в неделю (22.4) по сравнению с теми, кто сохраняет фамилию (28,3). Даже если исключить влияние уровня образования и количества рабочих часов, женщина, которая берет фамилию мужа, в среднем зарабатывает меньше – 960 евро по сравнению с 1156 евро.

Исследователи провели многоэтапный эксперимент, в котором участников просили рассказать о своих впечатлениях о женщине в том или ином сценарии. В первой части исследования участники случайным образом получали один из двух сценариев, в котором они встречают женщину на вечеринке. В первом сценарии у женщины фамилия ее мужа, а во втором – нет. Их просили рассказать о своих впечатлениях от этой гипотетической женщине. Несмотря на то, что в обоих историях у женщинах были одинаковые имена и фамилии, большинство участников описали женщину, которая взяла фамилию мужа, как более заботливую, более зависимую, менее умную, более эмоциональную и (частично) менее компетентную. Не совсем те качества, которые ценятся на рынке труда.

Во втором эксперименте участникам дали одно из двух электронных писем от женщины, которая гипотетически отвечает на вакансию о работе. Участников попросили оценить вероятность того, что женщину примут на эту работу, и назвать предполагаемую зарплату, которую ей предложат. И снова участники оценили соискательницу, которая приняла фамилию мужа, как менее умную, менее амбициозную и более зависимую. Они считали, что она с меньшей вероятностью получит эту работу, а ее предполагаемая зарплата оказалась на 861 евро в месяц ниже, чем у женщины, которая сохранила свою фамилию.

Может ли фамилия действительно повлиять на шансы трудоустройства? Хотя влияние на уровень зарплаты трудно оценить из-за других факторов, доказательств о влиянии фамилии и имени на предложения о работе более чем достаточно. Исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что американцы с именами фамилиями, которые звучат как афроамериканские, на 50% реже получают приглашения на собеседования, чем соискатели с именами и фамилиями, характерными для белых американцев. Все эти исследования говорят о том, что работодатели начинают стереотипизировать соискателей уже по фамилии. И если существует стереотип, что женщина берет фамилию мужа, потому что она больше предана семье, чем работе, то нет ничего удивительного в том, что она оказывается в невыигрышном положении по сравнению с женщиной, которая кажется независимой и амбициозной.

* Gooding, Gretchen E. and Rose M. Kreider (2010). “Women’s Marital Naming Choices in a Nationally Representative Sample.” Journal of Family Issues 31(5): p.p. 681-701.

** Noordewier, Marret K.; Femke van Horen; Kirsten I. Ruys and Diederik A. Stapel (2010). “What's in a Name? 361.708 Euros: The Effects of Marital Name Change.” Basic and Applied Social Psychology 32(1): p.p. 17-25.
Tags: гендерные стереотипы, жизнь женщин, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments