sadcrixivan (sadcrixivan) wrote,
sadcrixivan
sadcrixivan

Categories:

Аманда Баггс о травле в Интернете

Пост из другого блога, оригинал находится здесь.

Я написала это специально для Шарисы Кочмейстер, которой сейчас приходится иметь дело с людьми, пытающимися публично стереть ее существование. Однако когда я пишу это сейчас, то обращаюсь ко всем, кто столкнулся с аналогичными проблемами. Я пишу это, чтобы обозначить саму суть проблемы, вместо того, чтобы погружаться в детали, которые подбрасывают те, кто пытается выжить другого человека, в детали, которыми они пытаются его отвлечь. Я пишу это, потому что сразу несколько знакомых мне людей, включая Шарису, должны помнить следующее:

Помните, что они нападают на кого-то, кто не является вами, они не нападают на вас. Они просто нападают на кого-то, кого они принимают за вас, на иллюзию в своей собственной голове.

Это может причинить вам вред, потому что люди могут принять вас за иллюзию, из-за этого они могут плохо поступить с вами. Это очень реальная опасность, и я не хочу преуменьшать ее.

Однако в то же самое время они бьют, грызут и рвут на части человека, которого никогда не существовало, человека, которого они себе вообразили. Если посмотреть на это стороны, они не могут дотронуться до вас, потому что они даже не могут воспринимать вас в качестве вас самих.

Ненависть не может понять любовь. Ненависть – это не действие, это состояние ума. Люди в этом состоянии причиняют вред в первую очередь себе, а не тем, на кого они пытаются нападать. Ненависть выдергивает человека из реальности. Вы можете по-настоящему увидеть другого человека только с помощью любви. Человек, охваченный ненавистью, не способен на это. Так что вот чем они занимаются – они разносят в пух и прах самые разные иллюзии, которые они же сами и создают, окружая вас ими. Однако даже когда эти иллюзии будут разорваны в клочья, вы останетесь нетронутым, даже если от страха вы случайно примите эти клочья за себя.

Я знаю как это тяжело. Я также знаю, что когда вы переживаете нечто подобное, вы неожиданно обнаруживаете, что вы гораздо сильнее, чем вам казалось. Потому что ваша сила исходит от человека, которого ваши ненавистники (а я считаю, что когда кто-то пытается стереть существование человека – это крайняя форма ненависти) не то что не трогают, они его даже не видят.

Факт в том, что вы – реальный человек, и никакие действия других людей не в силах это изменить. Вам даже не нужно стараться, чтобы существовать в реальной жизни, у вас это выходит автоматически. С другой стороны, ненависть означает постоянные старания и усилия, чтобы увести ненавистника прочь из реальности, на борьбу с тем, что даже не существует. Ненависть изматывает. Простое существование – нет.

Я надеюсь, что ради своего собственного блага те люди, которые нападают на вас, поймут, насколько разрушительна ненависть, в которой они застряли. Это вполне возможно. Я видела, что люди меняются, это очень тяжело, но их жизни и жизни людей вокруг них стали гораздо лучше. Однако даже если они не изменятся, я знаю, что с вами все будет хорошо, потому что вы все равно будете. Вы не воображаемый человек, которого они рвут в клочья, наполовину игрушка и наполовину груша для битья, вы не слова на экране, вы не пример, вы не символ. И вы никогда им не будете. Вы действительно существуете, вы реальный человек, и ничто этого не изменит.

Вам стоит прочитать стихотворение Донны Уильямс на ту же тему - Кибер-хулиган. Она предлагает прекрасный совет:

«Даже не знаю, где они берут столько времени. Они крадут это время у своих собственных семей. Да и как им вырваться из клетки праведного гнева и ненависти в своей голове, чтобы подумать о своих родителях, друзьях, братьях, сестрах. В конечном итоге страдает их собственная жизнь, а они даже не знают об этом. Они вкладывают столько страсти в свой крестовый поход по преследованию других людей, и это становится для них наркотиком. Вероятно, они как наркозависимые, которые недоступны для своих семей, потому что для них отношения с наркотиком стали главными. Так что как это ни страшно, что у кого-то появилась патологическая фиксация на мне, в конечном итоге, какой бы дискомфорт он мне ни причинил, его собственный все равно будет больше. Очень трудно жить с зависимостью, а эти люди думают, что их зависимость – это их личность, так что особо надеяться им не на что. Правило номер один – какими бы личными они не представляли свои действия, не принимайте их на свой счет».
Tags: аутизм, травля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments