sadcrixivan (sadcrixivan) wrote,
sadcrixivan
sadcrixivan

Category:

Шон Декер «Микробициды, мужчины и ВИЧ»

Реакция американского ВИЧ-полжительного активиста на новости о первых испытаниях, показавших эффективность вагинального геля-микробицида для профилактики ВИЧ. Оригинал из его блога находится здесь.

Международная конференция по СПИДу, которая проходит каждые два года, идет прямо сейчас, и Poz сообщает множество воодушевляющих новостей из Венны. Новость, которая вызвала наибольший интерес – это исследование о применении микробицидов для профилактики ВИЧ.

По сути, речь идет о препарате против ВИЧ в форме геля, который вводится во влагалище перед сексом и тем самым снижает риск передачи ВИЧ. Этот гель должен будет пройти дополнительные клинические испытания, и, скорее всего, пройдет еще несколько лет, прежде чем вы сможете купить его в ближайшей аптеке, но эти предварительные результаты являются многообещающими. Многие приветствуют подобную эволюцию от уговоров надеть презерватив до передачи женской безопасности в руки (и вагины) женщин как великую смену «правил игры».

Когда мы с Гвенн обсуждали эту новость, то моя первая мысль была очень личной. Я бы с удовольствием держал этот гель в своей собственной тумбочке. Я бы с огромным удовольствием распрощался со своим старым другом презервативом и впервые в жизни узнал бы из-за чего весь этот сыр-бор насчет контакта «кожа к коже» и «пенис к влагалищу».

Однако Гвенн тут же очень верно заметила: «И снова женщине придется брать на себя всю ответственность». Она провела аналогию с ситуацией женщины, которая не хочет забеременеть, а потому ей приходится принимать противозачаточные средства, поскольку парням не нравятся презервативы, или они считают их оскорбительными, или какое еще оправдание они там себе придумывают.

В конечном итоге, нужно назвать тот восторг, который чувствует сейчас СПИД-сообщество, своим именем – признанием того, что мужчины потерпели неудачу. Существует смертельный вирус, который передается при сексуальных контактах, но даже он не стал достаточной мотивацией для серьезного отношения к безопасному сексу и презервативам. Научные знания о передаче этого вируса не смогли победить морализаторский «запрет» на презервативы, чему примером служит восьмилетний запрет на полноценное сексуальное образование во время правления Джорджа Буша младшего.

Я нахожу это по-настоящему отвратительным. Сексуальная эволюция – это медленный и (в наши дни) бессмысленно болезненный процесс. Я знаю, что я воспринимаю сексуальное здоровье сквозь призму собственной ВИЧ-инфекции, которая передалась мне еще в детстве и заставила меня учиться сочетать наличие опасного вируса с собственными сексуальными желаниями. Мне удалось справиться с этим. У меня есть постоянный партнер, Гвенн, которая является ВИЧ-отрицательной. Мы с ней открыто обсуждаем секс, и мы поддерживаем здоровые отношения, которые безопасны для нее.

Так что же произойдет, когда этот гель станет доступным? Ей придется глотать таблетки (для контрацепции) и вводить лекарство в свое влагалище, чтобы мой пенис получил лишнюю порцию чувствительности? Разве это можно назвать справедливым?

В конечном итоге, «новые правила игры» просто подстраиваются к древней как мир и охраняемой с религиозной страстью теории - мужчины стоят выше женщин, мужчинам виднее и им нужно подчиняться. Мы все биологически равные – геи, натуралы, белые, черные, женщины, мужчины, гермафродиты, кто угодно. И если ВИЧ и научил нас чему-то за последние двадцать с лишним лет, так это тому, что мужчины проявили редкую некомпетентность в роли людей, принимающих решения о сексе.

И наши восторги и надежды в связи с новым гелем лишь подтверждают это.

Положительно ваш,

Шон
Tags: ВИЧ и СПИД, браки и семьи, жизнь мужчин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments